В воздухе витали нити - паутины...

Галина Евдокимова-Киселёва
 В воздухе витали нити-паутины,
 Боги призывали ткать, прясти, вязать.
 До седьмого пота гнули бабы спины,
 Боженьку просили холод задержать...

 Не успели люди сделать заготовки,
 Выкопать картошку, огород вскопать.
 Подарила осень тёплые денёчки,
 Лета продолженье - бабьим стали звать.

 Из-за листопада обнажились ветки,
 Укрывала землю пышная листва,
 И тепло держалось ровно две недельки,
 Но своё природа всё таки брала.

 Оставляя в прошлом все свои невзгоды,
 В ночь огонь тушили на Семёнов день,
 Утром начинались игры, хороводы,
 Вечером засидки в избах при огне...

 В воздухе витали нити - паутины,
 Боги призывали ткать, прясти, вязать...