Уходящая натура

Алексей Гусев 5
Последний вздох летит из лета
Белёсым паром облаков,
Земля, по–прежнему, согрета
Уже лишь с солнечных боков.

В тени тихонько остывает
Всё, что осталось без лучей,
И ночь уж саван надевает
На мир, он в грусти стал ничей.

Не нужен лету, что ветшая,
Взлетает вдруг, взмахнув крылом,
Лишь сухость трав здесь оставляя,
Вмиг забывая о былом.

А осень с молодостью вольной,
Ещё не знает – что и  как,
Порхает пташкою довольной;
Что этот мир ей? – так… пустяк.

Прочь уходящая натура
Теперь без сил и красоты -
Надежды горькая микстура
Кропит увядшие цветы.