Межзвёздная тоска

Павел Земляк
      Мой мир утратил вкус и цвет.
      Сулит грядущее напасти.
      Как будто в мире больше нет
      Любви,надежды,чувства,страсти.
      Как будто ледяной волной
      Всё смыло с маленькой планеты,
      Где были счастливы с тобой.
      И смысл утратили рассветы.
      Зачем оно вообще встаёт
      И эту землю освещает,
      Когда с тобой другой идёт
      И звёзды с неба обещает?
      Когда приблизиться нельзя.
      Когда нельзя вдохнуть твой запах.
      Зачем вращается земля?
      И лишь печаль на тихих лапах
      Повсюду следует за мной
      Огромной тенью,неотрывно.
      И ночью с полною луной
      Тоскливо воет,заунывно.
      И,вырастая до небес,
      Межзвёздную тоску лакает.
      И бесполезно ждать чудес,
      Так мир устроен,так бывает.