Почему жена - зануда?

Мария Циммерманн
Почему жена  - зануда ,
Потому что  имя Люда -
Упразднил её  родной ,
Называя  - сатаной!
Почему  жена  - пила,
Потому что  все дела -
Ей приходится решать,
Так как  проще - забухать!

Почему  жена  - змея ,
Потому что -   ни копья -
На похмелку  не даёт ,
Хоть  родной - едва  живёт!
Почему  жена  - зараза  ,
Потому что   знает  сразу,
Когда выпил , когда лжёт  -
Мужинёк - шкодливый кот!

Почему   большое  диво-
Когда женщины счастливы ,
Потому что  милый   муж -
Постыдится   нести  чушь !
Почему   стареют   быстро-
Жёны - муженьков пушистых ?
Может надо звать  родную -
Золотой -  ещё ,  живую !?

Почему  не   интересно  -
Сесть  рядочком,тесно-тесно ,
Чтобы   милая    жена -
Знала - в жизни , не одна !
Почему  уставший   брак -
Рушит рюмка  - натощак ?
Может  вспомнить , что Людмила-
Замуж   милой   выходила!

              Мария Циммерманн ,
                10.  09. 2019