Разлука

Диана Хайретдинова
Как же жестоко и как грустно
Уехать в даль от твоих рук.
О сколько же грядёт разлук!
Да только в сердце не было бы пусто...

В холодном городе огней
Никто не греет - мёрзнут руки
И по ночам терзают муки,
Здесь нет тебя - здесь я слабей.

Тебя там смело зацелуют...
А я, при полутьме свечей,
Уж не могу считать ночей.
Здесь не живут - здесь существуют.

Вот утро.День.Вот вечер.Ночь.
А ждешь ли ты меня?Не знаю.
Наверно ждёшь.Я так желаю.
Гоню дурную ревность прочь.

Терзают мысли - где ты?с кем?
Бросает в дрожь от ревности моей.
Так глупо - ведь не стала я твоей,
Ну так зачем мои истерики?
Зачем?

Да,ты не стал моим - ты птица,
Летящая свободно в даль.
Да,ты не стал моим, как жаль,
Все остальные - просто лица.

И только ты сможешь помочь:
Твой прожигающе-красивый взгляд,
И губ твоих нежнейший яд,
И тёмные глаза, как ночь.

Я вновь в бреду,рифмую строки...
Ох, стать бы птицею на миг,
Чтоб крыльев взмах тебя достиг!
Но боги с нами так жестоки...

Боюсь любить, боюсь влюбляться,
Вселяешь веру - я боюсь,
Ведь я так горячо влюблюсь!
Давай не будем расставаться?

И пусть нас не сломают годы,
По жизни вместе - ты и я.
И утром видеть лишь тебя,
Пройти с тобой лишь все невзгоды...