Осень пришла

Ольга Головенкина
"Исходила младёшенька"**
все во поле тропинки,
и усталые ноженьки
мне натерли ботинки.
Травка...Берег диванчиком.
и журчит речка Воря.
Здесь пока одуванчики
цветом солнышку вторят.
У меня есть в кошелочке
дождик в кринке и краски.
чтоб в старинном посёлочке
все раскрасить, как в сказке.
Отдохну, сняв ботиночки.
Через пять дней иль восемь,
вылью дождик из криночки,
(ведь на то я и Осень!)
И остынут духмяные
в поле травы простые,
станут клены - багряные,
тополя,- как литые
из латуни,
черёмные*
на меже две осины,
облака белы, скромные,
поплывут в небе синем!
Исходила я, девица,
"все луга и болота."**
Поглядите , что деется!*
Оцените работу.

*черёмные - рыжие, красные
*деется - делается , происходит(просторечие)

** Исходила младешенька
все луга и болота - М.П. Мусоргский "Песня Марфы"

 Иллюстрация: Ваг Гог. "Башмаки"