Заповедь

Геннадий Толокнов
Живи и радуйся: весь мир –
Такая красота!..
А человек про всё забыл,
Воюет как всегда.

Забыл он заповедь Христа,
Что в дружбе нужно жить!
Любить, прощать – и лишь тогда
Счастливым можно быть.

Идёт войной на брата брат…
- Опомнись, человек!
Видать, в том Каин виноват:
Открыл кровавый век.