Летит к тебе моя душа

Людмила Тростянская
Я ещё верю в чудеса.
Взор устремляю в небеса:
Зонтик небесный парит над тобой
И я душой рядом с тобой.
Пусть даже нет сейчас меня
В пространстве около тебя.
Пусть даже холода и вьюги
Кружат меня, заламывая руки.
Моя душа с твоею дышит.
Мольбу мою небо ль расслышит?

Парят израненные два крыла.
Летит к тебе моя душа,
Напоенная небесными росами,
С заплетенными слезами косами -
Надорванная тонкая струна.
Летит к тебе моя душа
Из далёких временных колец
Любовью двух сердец.
Из дальних тридесятых царств
Сквозь пламя жгучее мытарств
Летит к тебе душа родная,
Измученная, едва живая.

И долететь никак не может.
Оперение плотность бытия гложет:
Преодолевая трение пространства,
Временные мельничные жернова
И триста тридцать три несчастья,
Сквозь земные ненастья
Летит к тебе моя душа.
Любовь - ее незримые крыла.
Да хранят светлячки на небесах
Печать любви в наших сердцах.

10 сентября 2019,
Вардане.