Модный удав

Ольга Иркегулова
     (Басня)


Заказал костюм удав:
- Чтобы был один рукав,
И одна штанина брюк,
Да с одной дырой сюртук.

Понял правильно портной -
Сделал именно такой.
Рад удав, что приодет
На торжественный обед.

Правда, кажется смешным
Он рептилиям другим.
Друг-удав ему сказал:
- Ты глистой в корсете стал!

У глистов такой окрас -
Однотонные как раз!
Ты точь-в-точь один из них
Без орнаментов своих!

Модник наш не стал ворчать,
Или другу возражать.
Знал - змеиный коллектив
Не приемлет креатив!