Я никогда не видел деда

Геннадий Толокнов
                Светлой памяти моего деда,
                Бардина Василия Степановича


Я никогда не видел деда:
Не возвратился он с войны.
Погиб, не дожив до Победы
На тридцать пятый день весны.

Он пал в бою под Кёнигсбергом,
Где мне служить потом пришлось,
На верность Родине проверку
Нести на флоте довелось.

Я нёс и думал, что недаром
Мой дед погиб в сраженье здесь,
И, опалён войны пожаром,
Я почитал служить за честь.

Я никогда не видел деда:
Не возвратился он с войны.
Но в день священный –
 День Победы –
Живым в мои приходит сны!