Бесчеловечность, гнев

Юлия Таракановская
Бесчеловечность, гнев,
Несправедливость в каждом
И, неужели, не один из нас
Об этом не задумался однажды?

Как можно болью бить в лицо,
Людей мешая с грязью?
Быть в жизни первым подлецом,
Пренебрегая кровной связью.

Не поддержать и не помочь,
Быть рядом и не слышать,
От всех проблем сбегая прочь,
С мечтой, что враг не дышит.

Оставив в сердце пустоту
И на душе лишь злость,
Мы забываем про мечту,
А жизнь живём насквозь.

Не зная, что будет потом,
Мы продолжаем быть,
Не вспоминая о былом
И не умея жить.

Мы каждый божий день спешим,
Не понимая смысла спешки,
И так бессмысленно летим,
Начав бежать с манежки.

Не думаем мы, что придёт
День осмыслений, главный,
Совсем забыв про гололёд,
Бежим, разбрасывая камни.

Приходит время их собрать
И, осознав проклятье века,
Мы начинаем понимать,
Что потеряли Человека.

Мы понимаем, что в пустом
Порыве злости и забвенья
Забыли мы запоминать
Счастливые мгновенья.

И, что, допив всю жизнь до дна,
Мы всех подряд топили,
Не добиваясь никогда,
Того, что так любили.

Август 2018г