Удод

Александр Салтыков -Княжегорский
Окольцованные страсти,
узурпатор ваш незлой
и подарочек от власти,
получи, теперь ты свой…
Дорогая процедура,
но из золота кольцо
предлагает долю хмуро,
депутат – ты же лицо
и сторонник этой власти
коль просился сюда сам.
Боже мой, какие страсти -
образцовый, но бедлам.
Это вовсе не измена,
право слово, часть себя.
И подарочек сей ценный
принимай, благодаря.
Замороченная свита,
всем нищающий народ;
подождите, карта бита,
окольцован, сей удод…