Капли янтаря

Галина Яковлева 3
Как празднично в ушах моих горят
Две искры света в каплях янтаря!
Смолистый сок прошёл через века
И красоту принёс издалека.
В древнейших каплях вовсе нет старенья,
Они меня приводят в восхищенье.
Они - в пример, они - в подарок мне.
С годами мы не падаем в цене!
И вспыхивают, словно искры света,
Стихи и песни - отблески поэта.