Симфония колоколов

Евгений Халявин
Когда одет не по сезону,
А окружающим смешно,
Когда к последнему патрону
Висок готов давным-давно,
Когда закон твоей Вселенной
Груб, беспощаден и пуглив,
Когда бока болят от лени
И не взлетают журавли,
Когда в раю темно и сыро,
И друг вкушает липкий мёд,
А от любовного инжира,
Как будто от помойки, рвёт,
Я прихожу и сочиняю
Себе тебя из нот и слов,
А ты сжигаешь на рояле
Симфонию колоколов.