Ты не прельстишь меня пустою красотой

Глеб Ходоровский
Ты не прельстишь меня пустою красотой,
Но случай твой весомо уникален -
Обличие твое подобно мраку в день простой,
А ум твой словно айсберг хладен.
Ты знаешь наперед подробные исходы,
По жизни не играешь с пустотой.
Ты солнца просыпаешься с восходом,
И не желаешь жизни для себя другой.
Твоя персона жаждет больше славы,
Побольше б ей людских утех...
Да только я не славлю, были правы,
Кто по уму дорос до своих лет.

2010