я передвигаюсь живо

Шао Тао Линь
Я передвигаюсь живо,
И могу ответить колко,
И не стал ещё плешивым,
Только это не надолго.

Время склещилось с пространством,
Как дворовые собаки,
И с упрямым постоянством
Мир сжимается двояко.

На стене висит таблица,
В клетках ужас календарный,
Ни сдружиться, ни ужиться
С мирозданием коварным.