Роднит нас всех одна земля

Владимир Неподкосов
Что жизнь? Бедовая подруга
Со мной , с тобой всегда близка-
От радости и до испуга
Роднит нас всех одна земля.

Но только ей мы не «подсудны»-
С собой несём мы много зла,
Её пейзаж совсем не скудный
Похоже, сводит всех с ума.

Гордыни в нас довольно много-
Не ладим часто меж собой,
Хотя одна у нас дорога,
Мы  часто заняты войной.

Включая время подготовки -
Ресурсов тратим много мы,
Живём как будто по «путёвке»
Мы от войны и до войны

Но «терпит» зло земля родная
Себе она не судия,
Её мы бомбами терзая,
Свои мы жизни тратим зря.

Ну, Да, здесь гонор очень важен-
Сегодня люди «петухи»,
Себя войною поражают-
Все зори наши не тихи.

Довольно нам всем «петушиться-
Людскую  кровь вновь проливать,
Так дальше жить – нам не годиться,
Чтоб вновь  с безумством погибать.
………………………………………………………….
Стихийно   климат  к нам крадётся-
Людей он хочет усмирить,
Наверно, сдаться всем придётся-
Нельзя погоду победить.