Отпустившим высшие цели

Глеб Ходоровский
Отпустившим высшие цели,
Смысл жизни уже не найти.
Вас на праздник, как сладкое съели:
Прожевали, проели, прожгли.
Вы попросите - что я имею?
Я скажу: "Не пори ерунду".
Я простых прогоняю взашей,
Непохожих покорно люблю.
Просто помни, кто мы, откуда...
Мы на этой планете не зря.
Ты не веришь ни в Бога, ни в чудо,
Я, увы, не верю в тебя.

2017