Женские слёзы

Надежда Амбросьева
Женские слёзы, разные слёзы…
Сколько у вас всевозможных причин?!
Пахнут полынью горькие слёзы,
Взращенной болью неверных мужчин.

Катятся слёзы, женские слёзы
Страшных потерь и чудовищных мук.
Крупные слёзы траурной лентой
Катятся вместе от горьких разлук.

Женские слёзы, чистые слёзы
Падают словно роса на луга.
Катятся просто от женского счастья,
Будто округе даря жемчуга.

Женские слёзы, светлые слёзы
Путь выстилают, нас к Богу ведя.
Катятся слёзы, светлые слёзы,
Если под сердцем забилось дитя.

Женские слёзы, тёплые слёзы…,
Их ветерок вытирать не спешит,
Льются от песни, доброго слова.
Это жемчужины женской души.
9.09.19