Пришли осенние туманы...

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пришли  осенние  туманы .
И  грусть  легла  на  сердце  мне.
Росой  холодной  травы  пьяны
И  прижимаются  к  земле .

Шёл  дождь  вчера  косой  стеною .
С  утра  сплошная  пелена
Ни  зги  не  видно , я  не  скрою ,
И  влагой  с  холодом  полна .

Туман  прикрыл  все  очертанья ,
С  трудом  дорогу  видно  мне .
И  выплывают  изваянья .
И  кажется , что  я  во  сне .

Белёсым  саваном  накрыты
Дома , деревья  и  кусты ,
Рябины  ягоды  обвиты ,
А  также  травы  и  цветы .

И  сквозь  туман  листы  кружатся :
То  вижу , то  не  вижу  их ,
К  росе  стараются  прижаться
И  догоняют  там  своих .

Хоть  ветра  нет . Не  дует  парень ,
Но  мгла  уходит  не  спросясь .
В  за  пазухе  не  держишь  камень .
С  туманом  так  теряешь  связь .
               10.09.2019