Нас тянет в грабли

Дмитрий Маркидонов
Нас, мазохистов, тянет в грабли
Стократ на зубья наступать,
И ждут церква, ржавея сабли,
Искать утерянную мать,

Она простит, всплакнув конечно,
Огладит молча волоса,
А мы, как прежние, небрежно
Ударим снова в голоса,

И руки навострим и ноги,
Почуяв сполоховый дым,
Махнём прощально на пороге
И вновь слепыми улетим,

Доколе ждать ей перемены
От в ожиданиях судьбы,
Готовить впрок, рубить полены,
А их истратят на гробы.

Дробятся ще'пами дороги,
Для новых дел и для утех ...
Её ладони знают много,
Ведь лишь она одна на всех.