Не отпускайте человека в тишину

Глеб Ходоровский
Не отпускайте человека в тишину.
Все силы бросьте, а слова скажите.
Не отпускайте человека одного -
Себе потом вы это не простите.

Не оставляйте неизреченных слов,
Что вы согреете в своей душе.
Мгновения потом приходят в виде снов,
О том, что было, о любви и о тепле...

Скажите, что еще не знал ваш слух!
Найдите, обнимите, забудьте про дела.
Жизнь так коротка, так коротка
И мы порою мыслями уходим в никуда.

А если не успели, себя не корите...
Молчание бывает посильнее слов.
И если что-то не сказали - доскажите!
Пока идет еще души тепло.

31.07.2019