Куприянов день, журавлиное вече...

Игорь Артюхов
Соберётся вече на болоте
Из красивых серых журавлей
И определят себе высОты
На каких лететь им подружней

Скорость клина от погод зависит
Больше солнца взмах крыла плавней
До чего вид неба живописен
Радует сердечко взгляд очей

А перед дорогой своей дальней
Выдадут добро на сборы клюкв
Закурлычат крик они прощальный
И красиво клином все на юг

В целом мире нет такой болезни
Где бы клюква вам не помогла
Утром ранним ягодка полезней
Кислая но детям вся - милА