Август

Надежда Амбросьева
Август пропахший мёдом,
Томный август и душный
Словно ребёнок малый
Шлёпал по тёплым лужам.

Август пропахший мёдом,
Яблоком спелым, грушей,
Как стрекочут цикады
Звёздною ночью слушал.

Гладил ладошкой тёплой
Брошенный в реку камень.
Ждал как рассвет растянет
Утром алое знамя.

Астры кидали шапки
Звёздам простоволосым.
Жёлтые ленты август
Вплёл не заметно в косы.

18.08.19