Ты 2

Глеб Ходоровский
Скажи, твой мир пошире моего,
Да ты и сам побольше многих.
Мне в нем не страшно ничего,
Ведь все ведут к тебе дороги.

Мне интересно, как за дверью?
Ты там бывает проживаешь...
Ведь я в душе, наверно, зверь,
Мой мир сполна всегда ты знаешь.

Поэтому не бойся иногда сказать -
Пойму тебя я непременно,
Да, я не царь зверей, мне наплевать!
Но я люблю тебя, здесь нет сомнений.

Как нет сомнений, что я жду,
Надеюсь преданно и верю:
Настанет день, я в коридор пройду,
Услышав ключ в замке у двери.

Ты в коридор войдешь неспешно,
Я аккуратно взглядом вопрошу -
Ты здесь останешься навечно?
Ведь больше жизни я люблю.

Когда ты здесь люблю, когда не рядом,
В минуты ночи, и в дневные часы,
Душой я улыбаюсь, ведь главная награда,
Когда ко мне приходишь ТЫ.

23.04.2019