Тоска по морю

Алёна Пух
Я не видела море. Не видела целую вечность,
Я забыла, как шепчет/грохочет/ласкает волна,
Я забыла, как след от луны проливается млечный
И как ветра игра с волосами безмерно нежна.

Затерялся/пропал/ускользнул/улетел его запах,
Ностальгией щемящей укрылся в сердечной тоске,
И скребётся, всю душу больную мне в кровь расцарапав
И мерещится в каждой аллее/дворе/уголке.

Каждый день я себе обещаю: "Поеду, поеду"
Только время несётся, его не ухватишь никак.
Я найдусь, я примчусь и продолжим мы с морем беседу -
Ведь не зря я бросала в него на возврат четвертак.