Обидно

Путанник
Заплакала Осень слезами - дождями,-
Влюбившись в весёлого Лето случайно,
Накидкою серой своей - облаками,
От Солнца закрылась смущаясь отчаянно.

Но скоро у них состоится свидание,-
Зовётся оно у людей «бабьим летом».
И может быть, Лето услышит признание
И песню споют вместе тихим дуэтом...

Сбежит Лето прочь, не оставив надежды,
Осеннее счастье пригрезилось видно...
Закроет в коленях Зимы Осень вежды
И всхлипнет, чуть вздрогнув,- уж так ей обидно