Не уберёгся!..

Пушкина Галина
Не уберёгся бедный я –
И друг завёлся у меня!..
Он время жрёт моё подчас,
Он силы высосал сейчас –

Нудил и плакал о былом,
Когда мы не были вдвоём.
Когда я был свободен, как
Счастливый чокнутый дурак!

Теперь я, точно, поумнел,
Да так, как друг того хотел.
Хотел ли я – другой вопрос!
Мои желанья – не всерьёз…

И он страдает: был один –
Себе хозяин-господин,
Теперь же – друг! Ещё вопрос:
Поможет в дружбе… купорос?

* * * * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf