в этом небе звучали выстрелы

Больше Моря
В этом небе звучали выстрелы,
Пока ты уходил в порты.
Посмотри на меня! Возьми меня!
Как не видишь моей любви?

Успокой меня.. Отпусти меня.
Слишком рано здесь начат бой.
Неужели, и вправду, нужно мне
Лишь в слова обликать свой вздор?

Неужели, и правда, нет во мне
Капли радости для других?
Столько боли, сомнений, ревности,
Что терпеть - да не хватит сил.

Скажешь тихо: «Любить не стану, и
Больше встреч не  ищи, не жди».
Ухожу от тебя в отчаянии,
Всё назад не найду пути.

Точно сбитая с нужной ветки, я
Развожу на полу огонь,
Как в дешевой гнилой ночлежке. Там
Откровения текут рекой

Не с тобой, увы. С кем-то лишним. Да,
Ты не стоишь моих стихов.
Ничего никогда здесь не было
Между нами.  Забыли. Боль

Отчего-то за мною бегала
Три недели, как сотни дней.
Знаю всё - перенос на прошлое,
Горы стершихся в пыль страстей.

На туман смотрю. Вновь забытая
Твоим долгим молчанием. Нет,
Повторять об одном не любитель я.
Если хочешь - будь рядом. Дверь -

Прямо, восемь шагов направо, и
Не забудь запереть замок.
Это сердце давно усталое.
Хочешь видеть - найдешь предлог.



сент. 2018