Когда

Татьяна Филатова Лунёва
Когда ты устанешь от долгих скитаний,
Когда перейдешь все мосты и все реки,
Когда исчерпаешь лимит ожиданий,
Когда по ночам будешь слушать лишь регги,

Когда крепкий кофе спасть перестанет,
И ночи не будут казаться седыми,
Когда твое тело мотаться устанет,
А дни вдруг окажутся просто пустыми,

Тогда, может быть, протяну тебе руку.
А, может, с твоею душой поболтаю.
Узнаю про счастье, любовь и про муку.
Спрошу - что же это вот все означает?

В чем прелесть скитаний и крепкого кофе?
Что держит тебя на вершине простора?
И как ты тогда уцелел в катастрофе
Совсем неприятного нам разговора?

А что заставляло тебя подниматься,
Лететь и бежать переулками жизни?
И как сохранил свой рефлекс улыбаться
Всем тем, кто казался ненужным и лишним?

Когда ты устанешь от долгих скитаний,
Разделишь на кухне со мной крепкий кофе,
И душу откроешь для воспоминаний,
Тогда наша жизнь и начнется. На вдохе.

10.09.2019