А мама добрая всегда с тобой!

Надежда Ансеева
      



Там, где родина заветная и мать.
Что прижмёт к груди тебя, заплачет,
Скажет:"Дождалась!- Дай, сын,обнять!",-
Там судьба! - И жизни всей удачи
На весах не перетянут той любви,
Материнского тепла и сердца боли
Лишь о том, чтоб сын её вдали
Не забыл родительской юдоли.

Был бы счастлив, да не вполовину,
Правду выбрал среди множества дорог,
Чтоб не затянуло Зло как тина,
Чтоб в глаза смотреть бы с честью мог!-
Настоящий сын России - то мужчина,
Любящий семьи родной приют ,
Не привыкший прятаться за спины,
Чтоб по трупам продолжать свой путь!

Не предавший светлые Заветы,
Чтящий предков, святость тех могил,
Под крестами спят где многи лета,
Те, кто голову за родину сложил!
Про сынов России песни петы,
Ждут их мамы, как других не ждут:
Только мамам ведомы секреты
Снов сыновьих... Видится уют
Милого крыльца родного дома,
Голоса семейства за столом...
Знай, сынок, и мама в полудрёме
О тебе лишь думает одном:

Так тревожно посреди дорог!-
Честность не везде-то привечают!
(За неё посадят и в острог,
Или зло содеют не нечайное!).
Сердцем чувствует беду любая мать,
Что в дороге с сыном приключится,
Станет милость Божью призвать,
О сыночке дорогом молиться!

Помни, помни каждый сын о том!-
И напрасно слёзы мамы не прольются!-
Выберешь средь троп тропу скотов,
От тебя Святые отвернутся!
Но, упав, от трудности пути,
Встань, очистись от прилипшей скверны.
Пусть молитва матери святит
И поможет на дороге верной!
      --------------
Слёзы лить её не заставляй!
И её улыбку - радость с детства,
И любовь её не променяй
На застолье пьяного соседства...