Перестройка...

Анна Петрова 21
Какими наивными были мы все же,
Мечтали о жизни для всех нас хорошей,
Где равенство, братство и труд был в почете,
Неважно, рабочий, профессор иль летчик ты.
Конечно, не все было так идеально,
И много от нас негатива скрывали,
Порой полуправду нам всем говорили,
Каких-то героев обожествляли,
Продуктов заморских еще не хватало
И не было шика в домах тогда наших,
Но были добрее мы все в это время,
Соседей своих во всем доме мы знали,
Делились последним не только с друзьями,
Ключи оставляли под дверью в подъезде,
Наивно об этом записку писали,
Сердца открывали свои нараспашку
И не были мы все ж при этом лохами.
Пришла перестройка и мы разделились:
Налево, направо, успешный — ты с нами,
А если обычный — идите подальше,
Энергию нашу  не поглощайте,
Деньгам большим путь к нам не заслоняйте,
Детей своих к нашим не приближайте.
Для вас понастроим мы «каменных джунглей».
За город,подальше, ведь там вам и место.
Нам -деньги, вам — джунгли и  будем все рады.
И пишут в статьях уж «умен лишь богатый,
а бедный своей добротой лишь богатый,
Ученые наши об этом сказали».
И снова звериный закон торжествует,
Во всем побеждает сильнейший, хитрейший.
И хочется крикнуть: «Проснитесь, мы ж люди,
Зверей мы не хуже. Зачем же так с нами?»