Я оглянулась в своё прошлое

Эмма Панвилова
               
Я оглянулась в своё прошлое---
Туда зима пришла непрошено.
Перед  глазами всё завьюжило,
Украла вьюга тебя суженного.
Закат, как кисть рябины алый,
И горький вкус её кровавый,
На снежном саване застыл
И вместо яркого соцветия,
Венок терновый подарил.

Январь 2000