Осторожно

Сергей Шидловский
Что осень
То уже не лето,
Шорох жёлтых
Возле ног
Звучит.

Деревьев ветки отпустив
Летят они,
Ничто им не помеха
Ветер путь.

Листы
Из книги лета
Странно,
Чуть стена.

Им нет корней
Ну ладно,
Пусть
Миг только.

Рука
Скользит как ветка,
Нет
Не то.

Суровый дворник
В подворотне
Метёт где - то,
Осторожно
Вслед само.
      05.09.19г.