О, не рассматривай не надо

Владимир Воропаев 2
«Держи ум твой во аде и не отчаивайся».
Преподобный Силуан Афонский

***
О, не рассматривай – не надо
Чужую жизнь под микроскопом:
Чужая боль, чужая радость –
Пусть будет твой глубокий опыт.

В себе с молитвой рассуждая,
Пойми, что – правда, что – неправда;
Свой дух, на святость пробуждая,-
Смотри душой в глубины ада…

Сентябрь, 2019