В кущах гребли два грека!

Владимир Поспелов
Шёл грека через реку.
Видит грека в реке рак.
Грека сунул в реку руку,
Рак за руку грека цап!


В кущах гребли два грека
Средь фиги и воды!
Один грёб в человека,
Другой  в  «хочу блуды»

Гребли, гребли сонм века.
Так было до сих пор,
Пока им чёрт-калека
Не втюрил   план –босфор.

Вот и гребут там греки!
Теперь на ихний спор
Наклеился навеки
На   фиги чёртов сбор.

Устанет бедный грека;
Жизнь требует наград,
Выводит человека
На общий маскарад!

Тут свистнет рак;
«Эй грека, суй пальчики  в   Босфор!
Ведь жизнь у человека одна,
Причём тут сбор?!