Купидон в маске

Владимир Поспелов
       Тем кто верит в магов,
       В гномов
       В вышине
       Сказку нашепчу
       Я,
       Хочется так мне!

Синий вечер бродит.
К дубу я приник.
Месяц круторогий
Бег свой в даль стремит.

Квакают лягушки,
Дуб тепло хранит.
Жёлудь мчит к несушке,
Той, что жизнь творит.

Ветер песнь заводит-
Жутковато чуть.
Светлый лик дороги
Навевает грусть.

Жизнь моя так вьётся..
Вспомнил я отца.
Трудно мне придётся
Без его лица.

Завернувшись в скатерть
Тёплой шали сна,
Молча встала паперть-
Ночи тишина…

Утро. Ветер свежий
Мне омыл лицо
Шепчет где ты? Где же!
Стог,  в ногах сенцо.

Снова сон, вновь в сказке:
Щучка у ведра,
Купидончик в маске,
Ветра вновь игра

А дружочек нежный
Шлёт невесть мне что:
Топот, скрип тележный
Цирка шапито!

Лошади заржали,
Встали у ворот.
Текст святой-скрижали
Мне ямщик даёт.

В жизнь поэта литер-
То прислал мне Бог,
Продвигался в твите,
Чтоб крюйт-камер слог!!!

Чтобы в тогу вжился
Купидона я,
Волшебством искрился
В зыбких дюнах дня.

Но не зря ль ту сказку
Вам шептал вчера?
Не сгустил ль там краску
Остриём пера?

Не фетиш ли маску
Возносил с «ура»?
Ладил брэнд-коляску
К прихотям двора?

Во чем озадачен?
Счастье - лебеда?
Ничего не значит,
А гротеск беда?

Купидонской дланью
Лучника – стрелка,
Вторил ты желанью
Бога – старика!!!

Чашу моей славы
Подержи пока!
Я же не двуглавый,
Припотел слегка.

Эпикурства шармом,
Увалень тверёз,
Боженьку жандарма
Ублажил до слёз!

В твоих сказка джига!
Щучка у ведра
Светским прощелыгам
Не сулит добра.

Не сулит покоя
Им и в ночь, и в день
Чудище лесное,
«Зимняя сирень»!

Маскарад в этюдах-
Не твоя вина.
Люди в брендах любят
Кайф, гротеск без дна!

Слышь – ка, «Гранд», курится
Ведь не зря вся «тля»
Над помпезной жрицей,
Тайной бытия?...

Ось скрипит. Впрягаясь,
В адски нудный день
В волшебство влюбляюсь:
В Зимнюю сирень!

P.S.
Нет, не зря Вам сказку
Ту шептал вчера.
Снять затворца маску,
Мне пришла пора!