Город, где хочется жить! Песня о Северодвинске

Светлана Митина Конопляник
 Песню можно послушать в " Ссылках на другие ресурсы" внизу авторской страницы.
        1
Ты славен своей мощью исполинской,
Что в море отправляет корабли,
Мир знает, что у нас, в Северодвинске,
Броня куется северной земли!

Стране суда ты в час военный строил,
Ты сам себе - как Славы обелиск!
Достойный званья города- героя,
Победу приближал Северодвинск.
Припев:
Гордый и непобедимый,
Город - морская душа,
Северодвинск наш любимый,
Где нам так вольно дышать!
2
Поклон наш тем, кто поднимали город,
Морозов не страшась и снежных бурь.
Северодвинск мы называем гордо:
Наш маленький прекрасный Петербург.

Возводятся дома в Северодвинске,
Готов он на великие дела,
А из старинных храмов монастырских
Ему поют хвалу колокола!

Припев:
В Ягры рассвет призывая,
Чайка над морем кружит...
Северодвинск называем:
Город, где хочется жить!
Светлый и неповторимый,
Нас одаривший теплом, -
Северодвинск наш любимый,
Славу тебе мы поем!