Томление

Нина Тихомирова 2
Распирает что-то изнутри
Непонятно радостное, жгучее.
- Глупая, улыбочку  сотри,
Кажется, она тебя замучила!
Оглянись! Да это же весна
Прёт голубизною и журчанием,
А в реке купается блесна:
Солнце диск свой чистит до сияния.
Вслушайся: из почки юный лист,
Щёлкнув, выбирается за братьями.
Воздух упоителен и чист,
А земля с зелёными заплатами.
Глаз ласкает обновлённый спектр,
А в груди томится ожидание.
Каждый покорённый километр
Приближает важное свидание.
Оттого и сладостно в груди,
Оттого и нарастает жжение...
Только встреча может остудить
Пафос моего стихотворения.