Время золотое

Людмила Серегина -Розова
Осенним призраком тепло
Прошло по луговине вольной
И по земле садовой сонной,
Смогло пробраться за стекло.

А к ночи спустится туман,
Тепло бесследно испарится,
А днём росинкой заискрится
И серебром, куда ни глянь.

В воде холодной озерка
Раздолье кряквам – диким уткам:
То нарисуют волны грудкой,
То лапки кверху для нырка.

Прозрачный воздух напоён
Остывшим травяным настоем,
Прекрасно время золотое
Костёр осенний вновь зажжён.