Куда идём

Галина Томашевская 2
Нам трудно вернуться
в прошедшее время.
Другим вырастает
и колос, и семя.

Иными становятся
приоритеты,
Певцы, музыканты,
танцоры, поэты.

Наше сознанье
теряет границы.
Оно к вечной жизни
и славе стремится.

Хочется верить,
оно так и будет, -
Героев страна
никогда не забудет! 

А, как же другие,
кому не под силу?
Сразу же в гроб,
на погост и в могилу?

Как чистым остаться
в болоте и грязи?
Как избежать нам
преступные связи?

Как примириться
с живущим в вражде?
Как не упасть
ниже планки в нужде? -

Эти проблемы
встают перед нами,
Их можно увидеть,
потрогать руками.

И в первом столетье
и в тысячном веке
Они неизменно
живут в человеке.

Хотите избавиться
зла и коварства,
Стать в будущем жителем
вечного царства?

Ответа ищите
в Священном Писанье,
В мудром, великом
для грешных Посланье.

То, для чего
мы явились на Свет? -
Имеет один
самый важный ответ.

Каких бы вершин
не достигнул народ,
От воли Всевышнего
будет исход!
 
Стремитесь стать лучше,
к Свету идите,
И Вечное Царство
во тьме не пройдите!

10.09.2019