Лист жёлтой осени к душе моей прилип

Эмма Панвилова
 Лист жёлтой осени
К душе моей прилип,
Всё на ветру срывает,
Меня казнят из-за любви,
Жестко осуждают.
Моя любовь, как тяжкий грех,
Да я давно об этом знаю
И средь осыпанных берёз,
Я одинокая блуждаю.
Поникшая охапка роз,
Шипами колется до слёз.
Любовь, как чёрный омут, жаль,
Надежда дымкой ускользает,
Я с осенью делю печаль---
Она от снега не растает
И сердце очень больно жалит.