Продлилось на недельку мое лето

Марина Зорина 3
10.09– день Моисея Мурина, Анны пророчицы, Анны и Саввы Скирдников. Хлеб убирали в скирды. Завершал посев озимых. Молили Моисея об исцелении своего близкого от пьянства.Погожий день – зима еще долго о себе не заявит.
Журавлиный и гусиный перелет пока не наблюдается – зима припозднится и будет мягкой.Агатовый или хризолитовый талисман поможет в жизни родившемуся на Моисея Мурина.

Русь славится бескрайними полями,
И глядя с высоты в родной простор
Я  вижу мир цветной под облаками,
И нитки рек, текущих прямо с гор.

Великий Дон и плёсы старой Волги,
Седой Урал,  зеленые леса.
Так жаль, «картины» с высоты недолги,
Ведь скорость велика на небесах!

Я не у Бога,только в самолете,
Любуюсь красотой своей страны.
Ведь после самых «долгих перелетов»*
Так радостно смотреть со стороны!

Поля цветные, желтого все больше,
Ну что поделать, осень на дворе!
А вдоль Урала облаков побольше...
Ну значит, на родной мы стороне!

Продлилось на недельку мое  лето,
И море, пляжи словно миражи.
Остался мир чужой, жарой согретый
Лишь в памяти, на фото... Витражи!

Зовут привычные дела, работа,
Но «бабье лето» вроде у ворот!
А значит за грибами,  на охоту,
Заждался грибников лесной народ!

*ссылка на фразу  "вернувшись из далеких перелетов" из стихотворения автора

Фото автора:"С высоты небес"