Зеркало

Елизавета Лихошерстова
Закрыв глаза...
Ты ощущаешь пустоту.
Глухую тишину и капельку сарказма.
Летящий вниз подобию стрелы,
И вспоминаешь...
О том, что было всё прекрасно.
Закрыв глаза...
Ты улыбаешься в ответ на чувства,
Что давали безответно.
Парящий в пустоте, во мраке, наедине с собой
С ресниц по маленькой крупинке,
Летели бусины слезин.
Под гравитацией собственного эго,
Они стремились только ввысь.
Но продолжая падать в пустоту под названием "время"
Просачиваясь в память, как нити от клубка
Ты видишь то, что не увидел.
Ты видишь то, к чему готовила судьба.
На вариацию событий.
На тайм коды, которые спасли.
На тех людей, кто были в твоей жизни:
Как off и on, как мелочь пустоты.
Бросая взгляд на яркие отрывки,
Как зной и августовскую ночь,
Ты с мог с одного мгновения, понять...
Когда откланиваться прочь.
Как взгляд упавший, видит падающую душу,
Так ты пронзаешь без следа,
И этим самым вытащив наружу, кучу разного дерьма.
Парящий в пустоте.
Во мраке.
Наедине с собой.
Закрыв глаза, ты расплываешься в улыбке.
И понимаешь суть свою,отрывки.
Хладнокровие  вперемешку с бурей чувств.
Достигнув дна, описавшие созвездия,
Ты молвишь молча "ну и пусть" ...
О истине, которой нет.
Ведь проще развернуться и уйти.
Зачем быть больше,чем ты есть?
Ища всё время ориентиры,
И цель чтобы, было на мази.
Социальная искра между двух огней,
Лишь для создания событий.
Отсутствие.
Молчание.
Но отражение в нас самих.
Моменты.
Разово.
Отчаяние.
И страх....
Что можно без других.