Как волки, нам бы научиться так любить

Анатолий Шамов 1
Два камня янтаря горят у ней в глазах
На серебристый мех свет падает луны.
Он воет на луну, что в тёмных небесах,
И оба запах чувствую  …  весны.

Любовь волчицы -  верность  до конца
Инстинкты зверя… - не закон людей.
В  гармонии лесной века живут сердца,
В природе подлости нет, низких нет вещей.

Зеленый изумруд живёт в его  глазах,
Он знает,  нет другой, другой не быть.
Им было хорошо в ночь в выпавших снегах,
Как волки, нам бы научиться так любить.

С просонья  ворон что-то прокричал,
И стая поднялась на свежий  … след.
Звериное порой во мне живёт, и кто сказал,
Что волчий мир не лечит нас и волчий свет.