Подруга заболела

Гала Ильина
Подруга вдруг, внезапно разболелась...
Слегла... и не встаёт четвёртый день!
Как ни старалась, но не отвертелась,
Хоть и характер у неё - кремень!

Болезнь подкралась подло, незаметно
Родным, друзьям... но знала лишь она,
Храня болезни от других секретно -
Хотела с ними справиться одна.

Но получилось так, как получилось -
Судьба с болезнью обрела контакт...
И Валя, впав судьбы своей в немилость,
Ушла в болезнь, признав сей подлый факт.

И чем помочь в болезни, знать-не знаю -
Лишь позитивом в силе зарядить!
А оптимизм, в чём я не вижу края,
Способен жизнь на много лет продлить!