Осенний ветер

Ирина Крисанова
Осень паутинок наплела,
Чтоб блестели солнцем на рассвете,
Ветер на свиданье зазвала
И поймала в золотые сети.

Золотом засыпала пути,
Танцевала с золотым монистом,
Прижимала к золотой груди,
Чтоб забыл о жизни в поле чистом.

Но в неволе волю не сдержать,
Он взовьется, путы все сметая.
Не ему в ногах её лежать,
Не ему, я точно это знаю!