Красная калина ты о чём грустишь?

Алябьева Татьяна
Красная калина, ты о чём грустишь,
Листьями уныло с ветром шелестишь?
Что тебе проказник ветер говорит,
Что он безобразник втихаря сулит?
Ты не верь, обманет, ветер он такой,
Вечером гуляет с ивой над рекой,
А вчера рябину обнимал, вон ту,
Песни пел игриво, прямо на лету.
Журавлей по небу безутешно гнал,
И с берёзкой белой нежно флиртовал,
Ругался с грачами, в клёнах голосил,
И срывал с них листья, не жалея сил.
Заглянуть под юбки елям захотел,
Задирал подолы, дифирамбы пел,
Но они колючи-номер не прошёл,
И теперь к калине с жалобой пришёл.