что в душах?

Федор Матишев
ЧУДО ИЗ ЧУДЕС — ЛЕС!
Этот лес, что грустит под Старинкой,
Под Лесной — это тоже мой лес,
И поют мне, заевшей пластинкой:-
Не найдёшь ты прекрасней чудес!
   Двести раз повторяющим клипом
   Гончаровский березовый лес,
   Напевает мне тоже со скрипом:-
   Это чудо средь всяких чудес!
По душе эти скрипы пластинок,
И по сердцу шуршанье берёз.
И волшебнее этих картинок
У художников разве найдёшь?
                09.09.19г.
               
ЧТО В ДУШАХ ?
       «Удивительно, как тупо
         человечество!»
               Тарас Шевченко
Бог не всегда присутствует в душе,
Во многих душах дьявол проживает.
И не всегда рай с милым в шалаше,
А часто вместо рая ад бывает.
   Но жить приходиться и в нём,
   В раю для всех давно нет места.
   Жильё и там снимается внаём,
   В аду сегодня -  тоже тесно.
И никакой Господь, нас не спасёт,
Да потому, что общество-то тупо.
И ангелом не станет идиот,
С предателя героя делать глупо.
   Всё человечество не тот избрало путь,
   Нужны столетья, чтоб  его исправить.
   Хотелось бы, конечно, заглянуть,
   Когда не дьяволы, а боги будут править
Такое время вряд ли что придёт.
И ждать его довольно глупо...
Скорей всего сама Земля умрёт,
Да потому,  что человечество так глупо!
                10.09.19г.
Федор МАТИШЕВ