Осенняя элегия

Михаил Даньшов
Живу ли я, инерцией влекомый?
А может это только плоть мою,
Как сноп, цепами выбитой соломы,
Влачит судьба по колкому жнивью.

Где журавли цепочкой друг за другом
Плывут крикливо в замяти седой.
И очень скоро время острым плугом
Меня смешает с рыхлой бороздой.

Но, может быть, грядущею весною
Тем журавлям напомнят про меня
Набравшиеся сил от перегноя
И рвущиеся к солнцу зеленя?